Pfarrer Richard Graupner

Pfarrer Richard GraupnerSeit April 2016 bin ich Pfarrer in Großkarolinenfeld. Ich wurde in Karl-Marx-Stadt (heute Chemnitz) geboren und habe als Jugendlicher zum christlichen Glauben gefunden. Nach dem Studium von evangelischer Theologie und Philosophie in Leipzig und München habe ich mein Vikariat in Tutzing am Starnberger See absolviert. Anschließend habe ich mich noch einmal wissenschaftlich mit dem Gottesdienst auseinandergesetzt, besonders die Rolle von Ritualen im Protestantismus hat mich interessiert.

Neben meinen Aufgaben als Gemeindepfarrer bin ich in der Lutherischen Liturgischen Konferenz in Bayern, der ökumenischen Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK) und als Beauftragter für Kunst und Kirche in Oberbayern engagiert.

Sie erreichen mich telefonisch über das Pfarramt oder unter richard.graupner@elkb.de (montags in der Regel freier Tag).